人民网>>贵州频道

截止4月30日 申领摩托车驾驶证只需10元

2015年03月09日09:57        手机看新闻
摘要:自2月1日开展减征办证以来,全县共办理摩托车驾照260本、摩托车行驶牌照110辆。

3月1日,记者从德江公安局交警大队获悉,自2月1日开展减征办证以来,全县共办理摩托车驾照260本、摩托车行驶牌照110辆。

据了解,减征办证是为解决人民群众摩托车上牌办证难的问题,经贵州省人民政府同意,省财政厅、省发改委、省公安厅联合下发《关于减征摩托车有关行政事业性收费的通知》限期对符合条件的国产二轮摩托车注册登记费用和申领摩托车驾驶证费用实行减征,其中申领摩托车驾驶证费用仅收10元。

相关链接:

减征办理期限:2015年2月1日至2015年4月30日。期满后按照原有规定标准执行。

减征条件:摩托车所有权人或驾驶人为我省常住居民、摩托车购置时间在2014年11月1日之前未办理注册登记的国产二轮摩托车;

减征收费标准:对符合减征条件的国产二轮摩托车按照“一车一人一牌一证一档”办理注册登记,减收行政事业性收费。具体标准为:二轮摩托车行驶牌证按照30元/辆收取(含号牌、登记证书、行驶证工本和人工检验费);申领各类摩托车驾驶证按照10元/人收取(含科目一、二、三考试费、驾驶证工本费。

摩托车注册需要的手续:

一是提供身份证明、机动车购车发票、合格证、机动车交通事故责任强制保险凭证。二是对于摩托车所有人合格证和发票遗失的,应由辖区派出所或社区乡镇出具无盗抢、来源合 法的证明,车管所收取证明后办理注册登记。办理过程中,车管所将加强查验,按照实际摩托车的技术参数办理注册登记;同时所有人出具书面材料说明遗失原因,并承诺车辆来历合法,不属盗抢车、拼装车。

摩托车驾驶证申领需要的手续:

一是可向户籍地或暂住地公安机关交通管理部门车辆管理所申请摩托车驾驶证,同时提交本人身份证明和《机动车驾驶人身体条件证明》。二是公安机关交通管理部门车辆管理所对符合上述条件的摩托车驾驶证申领人直接受理摩托车驾驶证申请。(张雷蕾 王海姮)

来源:德江政府网

(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖