人民网>>贵州频道>>贞丰视窗

贞丰供电局员工陈小艳荣获黔西南州“十佳贤妻”表彰

2015年03月09日16:20        手机看新闻
摘要:由黔西南州文明办、黔西南州妇联组办的寻找“最美家庭”活动启动仪式,在州电信大楼举行,来自州直机关妇委会、各县(市)、义龙新区、妇联的70余名相关人员参加。
贞丰供电局员工陈小艳荣获黔西南州“十佳贤妻”表彰

2月28日,由黔西南州文明办、黔西南州妇联组办的寻找“最美家庭”活动启动仪式,在州电信大楼举行,来自州直机关妇委会、各县(市)、义龙新区、妇联的70余名相关人员参加。

这次活动主旨在于贯彻执行习近平总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时提出的“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的批示和党中央在中国妇女十一大祝词中提出的“广大妇女要尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子,树立家庭文明新风尚”的指示精神,在全州组织开展了以寻找“最美家庭”,推评慈母贤妻孝女为主要内容的“明理知耻.崇德向善在家庭”的主题活动。活动坚持立足基层、群众参与,依托全州“妇女之家”,层层发动、广泛宣传,采取自评、自荐、互推、互评的方式进行,发掘出97户“最美家庭”,28名“十佳慈母”,34名“十佳贤妻”,24名“十佳孝女”,通过表彰这些事迹突出、感人至深的最美家庭、慈母、贤妻、孝女典型,弘扬最美家庭精神,树立良好家风,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

资料图:陈小艳在照料生病的丈夫

贞丰局客户中心员工陈小艳在这次活动中荣获“十佳贤妻”的表彰,她在2010年丈夫突发脑溢血成为植物人以来,在饱受情感挫折、家庭潦倒的双重压力之下,勇于承担作为妻子的责任,面对种种舆论甚至挑拨嘲讽,她对瘫痪在床、神智不清的丈夫始终不离不弃,不懈的努力,把持、维和了亲情的天平,让丈夫的病患出现了医生也不能预知的奇迹,用真情诠释了人世间真爱。

“四年来,丈夫的病痛让让我疲惫不堪,精神和身体几度都快要经受不过来。但是,来自社会、妇联、单位、同事甚至路人的关心和鼓励,让我一步步振作着走过来。我也只是一个平凡的人,只想与爱人相扶好每一天,履行我们要相守的诺言。”(皮佳丽)

来源:贞丰信息门户网

资料图:陈小艳在照料生病的丈夫
资料图:陈小艳在照料生病的丈夫
(责编:莫朝荣(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖