人民网>>贵州频道>>贵阳视窗

贵阳春季野菜大量上市 价格便宜深受市民喜爱

2015年03月06日14:10        手机看新闻

地米菜(芥菜)、水芹菜、车前草、蒲公英等,你可曾品尝过?昨日,记者走访贵阳多家农贸市场,发现不少野菜上市后,深受市民喜爱。

市民购买野菜

市民购买野菜

昨日上午,记者在百花山农贸市场看到,除了堆成小山似的折耳根一如既往地畅销外,经常卖野菜的张阿姨生意很好,地米菜、水芹菜、车前草、蒲公英10多种野菜很快就卖完了。

张阿姨说,所有的野菜都是她在野外采挖的,由于有10多个品种,所以每种野菜的数量都不多,一天能卖得两三百元钱。

在贵开路万达广场旁的农贸市场,卖野菜的陈阿姨正忙着给客人称蕨菜。陈阿姨说,好几种野菜已经卖完,只有数量较多的地米菜、蕨菜还有点,买野菜的以老人居多。

前来买野菜的陈老伯说,春节期间吃得太油腻,吃点野菜可以清理肠道,野菜新鲜,价格实惠,绿色环保健康。蕨菜、地米菜等有好几种野菜只四五元一公斤,比菠菜、豌豆尖等还便宜。(记者赵林)

来源:贵州商报

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖