人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵阳一警察连续加班30多天病倒牺牲

2015年03月03日08:54    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

图为牺牲的谢德华。

图为牺牲的谢德华。

他年仅42岁,从基层派出所到刑侦大队,再到经侦大队,历经20余年从警生涯,最终病倒在工作岗位上。

30多个日夜奋战,常压高强度的超负荷工作,最终身心疲惫,生命从此定格。他与战友、亲人阴阳两隔。

他叫谢德华,是贵阳白云分局经侦大队副大队长。他的大部分时间和精力奉献给了公安事业,有愧妻子和女儿,却无愧于警徽和人民。

连续工作 铁血汉子终于累倒

谢德华在同事的印象中,是一个身材单薄在工作上却精力无限的人。2015年2月7日凌晨1时,谢德华在连续工作30多个日夜后,终于体力不支一头栽倒在地再也没有起来!这个曾经充满了活力的生命,就在那一刻,永远地离开了。

自2014年12月,白云经侦大队对一起非法集资案件进行集中调查以来,连续30多个日日夜夜,谢德华每天加班加点带领民警一边对案件调查取证,一边对出资人做好解释答复稳控工作。

期间正值省、市“两会”召开,谢德华常常奔走在各个受害人和单位之间,白天了解情况、安抚受害人情绪,晚上还要研究案情,准备各种汇报材料,一早还要把答复回复到受害人,日复一日,一直长期超负荷工作,高度紧张的工作压力下,身心极度疲惫。

随着春节的临近,接待、解决合同诈骗、欠薪讨资等案件的受害人诉求的次数也大大增多。谢德华常常会感到胸闷、呼吸困难,但一想到能让受害人安心过个好年,他总是想着再坚持一下,再忍忍,自己多做一点,也许就能帮助群众把问题多解决一点。

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖