人民网>>贵州频道>>健康养生

不吃早餐容易得病! 必须吃早餐的9大原因

2015年03月02日14:29    来源:环球网    手机看新闻

虽然都知道早餐是一天中最重要的一餐,但事实上,早餐却是人们最容易忽略的一餐。近日,美国健康专栏作者爱普罗·佩福托在知名母婴健康网站撰文,提出必须吃早餐的9大原因。

1.不吃早餐易患疾病。不吃早餐意味着你已经18个小时没有吃任何食物了。这非常损害健康,容易导致消化道疾病、胆结石、胆固醇升高等。对于成长发育中的孩子来说,危害更大。

2.不吃早餐易肥胖。研究发现,不吃早餐的人在其他两餐吃得更多,而且选择垃圾食品的几率更大。

3.早餐开始一天的新陈代谢。吃早餐让你开始一天的新陈代谢,帮助身体调整食物摄入,控制体重。

4.不吃早餐容易营养不良。不吃早餐,人体只能动用体内储存营养,容易导致贫血、机体抵抗功能下降。

5.吃早餐让你的精力集中。你需要一顿健康的早餐来激发能量,让你的大脑正常运转。不论是工作还是参加考试,喂饱大脑至关重要。

6.不吃早餐会让你吃不健康食物。缺少一顿健康、充足的早餐来开始一天会导致你在当天剩余的时间里对食物做出糟糕的决定。如果你处于半饥饿状态,你就更可能选择不健康的快餐。

7.早餐让你心情愉快。健康的血糖水平让你不那么暴躁。你需要让血糖水平维持平衡,而早餐就能完成这个特殊工作。

8.早餐食物很美味。早餐的时候,能放纵自己享受甜点、热巧克力这样的高能量食物,何乐不为呢?

9.早餐是一天中喝咖啡的最佳时间。只有在早晨喝咖啡,才不会影响你的睡眠休息。因此,把早餐当作喝咖啡的借口吧。(邓晓瑛)

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖