人民网>>贵州频道>>社会民生

车牌藏起不悬挂 一下扣掉12分(组图)

2015年03月01日17:20    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
车牌藏起不悬挂 一下扣掉12分(组图)

驾驶员为逃避电子警察抓拍出歪招,被水黄交警逮个正着。

春运期间,六盘水市交警支队直属四大队民警在水黄公路法那执勤点查获一起未悬挂机动车号牌违法行为。

2月27日,直属四大队民警杨承琳组织人员在水黄公路法那执勤点对各类交通违法行为进行查处。11点20分左右,一辆悬挂临时号牌由贵阳往水城方向行驶过来的越野车引起了民警的注意,民警示意该车靠边停车接受检查。

经查,该车驾驶员将已领用的号牌拆了藏在车后备箱里,在被问及为何藏起来不挂用临时牌照上路时驾驶员王某辩解说:“车牌未悬挂是因为固定牌照的螺丝坏了,不得已才把牌照卸下。”细心的民警发现该车车牌安装处的拆除痕迹系人为故意取下留存,目的是逃避电子警察抓拍。

随后,民警杨承琳对驾驶员王某进行了严厉的批评教育:“春运期间,你驾驶的车辆未悬挂机动车号牌,情况十分恶劣,危害性极大。我将依法对你进行处罚。”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警给予驾驶员王某一次性记满12分,罚款100元的处罚。同时,扣留了驾驶员王某的驾驶证,告知其到车管所进行科目一考试合格后,再来大队领回驾驶证。(梅松)

下一页
(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖