人民网>>贵州频道>>汽车观察

美交管局:近90%高田缺陷气囊车辆未修复

2015年02月26日12:06    来源:环球网    手机看新闻

日本高田公司所生产缺陷安全气囊在碰撞后会破裂,释放出碎片,进而对车内人员造成伤害。美国国家公路交通安全管理局发言人Gordon Trowbridge表示,自2008年起,约有1700万辆安装缺陷高田安全气囊的车辆已经被召回,然而,其中仅仅只有200万辆车在2014年12月31日前得到维修。

Trowbridge在最近一次媒体电话会议上表示“要告诉消费者真相。”“提醒消费者可以在safercar.gov网站上使用VIN搜索。鼓励消费者注意查收邮件。如果收到相关通知,一定要将其爱车送修。”

NHTSA继续敦促宝马、菲亚特克莱斯勒、福特、通用、本田、马自达、三菱、日产、斯巴鲁和本田等厂商相关车型的车主尽快更换安全气囊。而目前更换事宜却处于暂停阶段,因为高田公司在汽车厂商和代理商替换部件一事上仍是拖拖拉拉。

上周五,联邦安全机构对高田公司已经开具每日14000美元罚单,因其在一项针对缺陷气囊的调查中没有积极合作。美国参议院John Thune 和Bill Nelson也在上周五敦促高田公司积极配合联邦政府调查。

“目前,大量由缺陷气囊导致潜在危险安全隐患的汽车已经被召回,”这两位议员在一份联合声明中表示,“一旦和人民生命安全息息相关的事,我们不能忍受任何拖延或遮遮掩掩。高田公司必须立即尽全力配合联邦政府安全机构和各大汽车厂商,迅速行动,更换对人体可能造成伤害或致命的安全气囊。”

同时,一些消费者还在苦苦等待车辆召回通知,Trowbridge也为这些受到事件影响的消费者提出一些建议,包括是否在送修前放弃使用安全气囊等问题给出看法。“虽然放弃使用有缺陷的安全气囊并不违法,但是任何人都不应该使用不带安全气囊的座椅,所以,千万不要禁用安全气囊。”他说道。 

(责编:蒙珊珊、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖