人民网>>贵州频道>>IT科技

LG高管涉嫌破坏三星洗衣机案件遭韩国检方起诉

2015年02月16日11:43    来源:环球网    手机看新闻

据英国路透社2月15日消息,LG电子发言人在15日称,涉嫌故意毁坏三星洗衣机一案的LG家电主管Jo Seong-jin和其他两名员工已被韩国检察院起诉。此案于去年9月延续至今,两家韩国领头电子公司之间硝烟不断。

在韩国,三星与LG可谓针尖对麦芒,在电视和家电领域的竞争都激烈异常。这次法庭相见仅是其中一例。三星对LG家电高管的起诉调查历经数月。早在去年9月,三星以在德国一家三星零售店“蓄意破坏三星洗衣机”为由,将LG家用电器部门高管Jo Seong-jin告上法庭。在德国法院地调停下,LG同意向三星赔偿四台“不小心”破坏的洗衣机,但也没忘嘲讽老冤家三星的产品质量。三星愤怒之下,向法院递交诉状。

据被告方LG高管Jo Seong-jin的辩护律师Ham Yoon-keun称,案件的关键在于是否有足够的证据证明这家全球知名公司的高管会在竞争对手的员工在场的情况下进行“蓄意破坏”。据知情人士向路透社透露,三星与LG两家公司的代表在检察院近期的调解下并没有达成和解。

除了高官起诉案,就在15日,三星的子公司Samsung Display称,自家有四名员工在本月13号因涉嫌偷窃LG Display的有机发光二极管(OLED)显示面板技术而遭起诉。三星认为这项起诉不当,争论说OLED技术早已广为人知,算不上“偷窃”。在申明中,三星义正言辞:“我们有信心在法庭上为我们无辜的员工讨回公道。”随后,LG Display对“非法且系统地”技术泄露表示遗憾,呼吁三星进行公平竞争。

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖