人民网>>贵州频道

黔西南消防做客广播电台 与听众共讨春节防火

2015年02月15日10:53    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

2月13日上午,黔西南支队防火监督员做客黔西南州广播电台交通旅游广播直播间,针对家庭火灾预防,正确拨打火警电话,正确燃放烟花爆竹等热点话题与广大听众朋友进行了畅谈,对听众朋友在线提问和群众拨打热线反映的消防热点、难点问题进行了解答。

节目直播过程中,支队防火监督员首先对全州火灾形势进行了分析,提醒广大听众朋友,当前,各类生产、生活用电、用气、用油等大量增加,春节期间活动集中,要注意加强防火安全工作,避免因一时不慎导致生命、财产损失。同时,举例说明了在火灾事故现场如何自救、如何逃生、如何疏散、如何报警等灭火自救常识和如何发现火灾隐患、如何纠正隐患、如何处理隐患等防火安全常识。

结合春节即将到来,重点就安全燃放烟花爆竹进行提醒,要求燃放烟花爆竹时要按照包装上的说明进行操作,须远离加油站、井盖、电气燃气设备等;其次,烟花爆竹点燃后,普通鞭炮需要离5米远,威力稍大的要离10米远。如点燃烟花爆竹后,没有响声,千万不要走近查看,以免突然爆炸。

此次访谈节目历时一个小时,通过走进直播间与群众面对面交流的方式,有效地提高了广大听众朋友春节期间的消防安全意识,营造了“人人关注消防、人人参与消防、人人重视消防”的浓厚宣传氛围,推动了消防工作的社会化进程。(李泽亮 何顶) 

(责编:蒙珊珊、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖