人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州加强应急信息报告工作 迟报漏报瞒报要被约谈

2015年02月03日17:23    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
摘要:贵州省政府办公厅下发《关于进一步加强和改进应急信息报告工作的通知》,其中明确,对出现3次迟报,或者2次漏报,或者1次瞒报的,贵州省政府办公厅将进行约谈。

人民网贵阳2月3日电 (赵静)近日,贵州省政府办公厅下发《关于进一步加强和改进应急信息报告工作的通知》,其中明确,对出现3次迟报,或者2次漏报,或者1次瞒报的,贵州省政府办公厅将进行约谈。

《通知》指出,贵州省将实行限时报告制度,即各县级政府、省公安厅110指挥中心、省公安消防总队119指挥中心、省卫生计生委120急救中心、省交通运输厅12328呼叫中心、各市(州)安全监管局接报信息后,需直报省政府办公厅的必须第一时间上报,最迟不得超过接报后30分钟。

《通知》要求,公安、民政、卫生计生、安全监管、国土资源、环境保护、交通运输、农业、水利、林业10个部门需健全专职应急管理机构,其他省政府有关部门需明确承担应急管理工作的处(室)和人员,确保信息报送工作有人抓、有人管。

《通知》明确,将实施严格检查考评,对各县级政府、省公安厅110指挥中心、省公安消防总队119指挥中心、省卫生计生委120急救中心、省交通运输厅12328呼叫中心、各市(州)安全监管局信息直报情况,按照市(州)、省政府有关部门信息报告情况的考核办法进行扣分通报,扣分计入上一级政府、行政主管部门的考核分值。对出现3次迟报,或者2次漏报,或者1次瞒报的,贵州省政府办公厅将进行约谈。

据悉,贵州省力争在2015年12月底前建成全省应急平台及部门节点,实现应急平台体系互联互通、联网运行,具备监测监控、预测预警、信息报送、辅助决策等功能,满足各级领导在政府应急指挥厅进行突发事件处置的指挥调度、异地视频会商、现场视频图像调阅、相关数据资料查询等工作需要。

(责编:宋陈媛(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖