人民网>>贵州频道>>本网原创

2015年贵州省两会:改革新常态 发展新期待

2015年02月02日14:01    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳2月2日电 (王钦 赵静 王方春)2015年贵州省两会,没有彩旗标语,没有警车开道,没有鲜花装饰,代表、委员们的吃住行一律从简,讨论发言一概求精,发言时间也缩短了……

图为主会场外没有彩旗标语,一切从简。(王钦 摄)

图为主会场外没有彩旗标语,一切从简。(王钦 摄)

贵州的两会变得更加高效、务实、接地气,优化简化会议内容、摒弃豪华排场、尽可能缩减开支,厉行勤俭的理念继续继承新风,全方位体现在办会的每一个细节之中,这是积极适应新常态,贯彻落实中央“八项规定”和贵州省委十项规定的生动实践。

图为会场内没有鲜花装饰、摒弃豪华排场。(王钦 摄)

图为会场内没有鲜花装饰、摒弃豪华排场。(王钦 摄)

时不我待,“全面深化改革”从2014年的“开局之年”,走进了2015年的“关键之年,过去一年里,贵州不断深化改革,强化问题意识、责任意识、攻坚意识,推进重点改革,狠抓落实改革方案实施,发出“好声音”,展现“新气象”,社会改革热情高涨、激情饱满,“十件民生实事”全部完成”。

2015年的《政府工作报告》,继续勾勒出贵州全面深化改革的新蓝图,确定了政府工作目标、全面深化改革、全面推进依法行政主要发展任务,以及经济社会发展新目标。代表、委员们在朴实会风中,展示了他们对贵州发展的十足信心。 

会上,经济发展、环境治理、法制建设、基础设施建设、脱贫摘帽等依然是代表、委员们热议的核心,他们的一件件议案、提案中,不仅贴切、中肯、接地气,而且朴实、精准、有见地,体现了在新的一年里,代表、委员们关注继续推进深化改革的新常态,表达了既要“赶”又要“转”的新期待。

下一页
(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖