人民网>>贵州频道>>贵州要闻

加强“四大能力”建设 练好协商民主基本功

——在省政协十一届三次会议闭幕会上的讲话
(2015年1月29日)王富玉

2015年01月30日09:05    来源:贵州日报    手机看新闻
摘要:会议期间,省委、省人大、省政府、省军区、省法院、省检察院、省武警总队领导同志和十届省政协老领导出席开幕会和闭幕会。

1月29日,省政协十一届三次会议闭幕,王富玉讲话。

1月29日,省政协十一届三次会议闭幕,王富玉讲话。

各位委员、同志们:

省政协十一届三次会议,在中共贵州省委坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

会议期间,省委、省人大、省政府、省军区、省法院、省检察院、省武警总队领导同志和十届省政协老领导出席开幕会和闭幕会。赵克志书记、陈敏尔省长等省委、省政府领导同志到会听取委员大会发言,参加委员联组讨论,与委员们真情沟通、坦诚交流,共商同步小康大计,共谋深化改革良策,共议依法治省之举,共话民生和谐之要。赵克志书记在开幕会上发表重要讲话,对过去一年各项工作取得的辉煌业绩进行回顾总结,用5个“更加需要”和5个“不动摇”对新一年推进后发赶超、加快全面小康建设的各项工作作出总体部署。讲话肯定了省政协履行职能取得的成绩,对做好下步工作提出了5个“积极主动”的要求和殷切希望。赵克志书记的重要讲话是统一思想、坚定信心的动员令,是凝聚人心、加快发展的冲锋号,是做好新一年政协工作的指挥旗,在广大政协委员中产生强烈反响,让我们深切感受到省委对政协工作的重视和支持,坚定了做好政协工作的信心和决心。让我们以热烈的掌声,向省委、省人大、省政府,向对政协事业发展给予关心支持的各级各方表示衷心感谢!

会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,满腔热情学习赵克志书记在开幕会上的重要讲话,认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论省政府工作报告和其他报告,展现了团结、民主、和谐的氛围,展示了良好素质和精神风貌。这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会!

我们欣喜地看到,获得丰硕成果的2014年,面对经济下行压力加大、改革进入攻坚期和深水区的宏观形势,省委、省政府认真贯彻落实中共中央、国务院系列决策部署,(下转第2版)(上接第1版)团结带领各族干部群众积极投身后发赶超、加快全面小康建设伟大事业,全面深化改革实现新开局,经济建设再上新台阶,生态文明建设进入新阶段,民生改善取得新实效,党风政风展现新气象,迎来了政治生态环境良好、干事创业氛围浓厚、经济发展势头强劲、社会事业全面进步的崭新局面。

本届政协特别是去年以来,我们继续凝聚和传递5个“正能量”,积极探索新形势下政协工作新路子,争做全面深化改革的坚定拥护者、落实省委决策的有力推动者、同步小康大业的优秀建设者、增进人民福祉的积极促进者、政协良好形象的忠实维护者,稳步推进协商民主制度建设,有效发挥民主监督职能,不断提高参政议政水平,为推动贵州后发赶超、加快全面小康建设作出了应有贡献。

下一页
(责编:宋陈媛(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖