人民网>>贵州频道>>社会民生

贵州省政协委员对“工资集体协商”看法不一

2015年01月26日11:02        手机看新闻

参会的政协委员,在仔细阅读相关资料

参会的政协委员,在仔细阅读相关资料

代表委员声音

2014年9月29日,《贵州省企业工资集体协商条例》(以下简称“条例”)经贵州省第十二届人大常委会第11次会议表决通过,并确定于2015年1月1月起正式实施。

“条例”的主要内容,是指由工会代表职工方,与企业方依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资支付办法等劳动报酬事项进行平等协商、签订工资集体合同。

对于该“条例”,同是企业家的一些省政协委员态度不一。

看样本:员工当家做主积极性有提高

省政协委员祝精隆是贵阳某大型投资公司的董事长,想进行创新管理的他,在“条例”颁布的第二个月就召开股东大会,研究落实方案。经和员工代表协商,祝精隆对两家分公司进行试点,涉及“五险一金”、新的绩效考核方法和优秀员工技术入股等方面。

祝精隆介绍,“技术入股”针对达到一定工龄,且有专业特长的优秀员工,可视情况转为股东,员工享有更优厚待遇的同时,参与企业管理。

祝精隆说,“条例”实施近一个月,“当家做主”的员工积极性得到很大提升,“原本加班3天才能做完的工作,现在最快一天就能做完”。

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖