人民网>>贵州频道>>贞丰视窗>>贞丰要闻

贞丰去年共有75名干部被实行召回管理

2015年01月21日15:13        手机看新闻
摘要:今年1月16日下午,贞丰县召开全县干部召回制度推进会,再次对干部召回工作进行部署,强化制度落实,坚决宣战惰政、问责惰政、整治“四风”。

贞丰县2014年对不胜任现职干部实行召回管理,全年共“召回”干部75人。今年1月16日下午,贞丰县召开全县干部召回制度推进会,再次对干部召回工作进行部署,强化制度落实,坚决宣战惰政、问责惰政、整治“四风”。

2014年,贞丰县按照州委关于“在全州范围内开展不胜任干部召回管理工作”的要求,对不胜任现职干部实行召回管理,全年共“召回”干部75人。其中:乡科级干部20人,一般干部55人;诫勉谈话22人,集中教育44人,待岗5人,转岗2人,免职2人。通过实施不胜任现职干部召回管理,干部的作风得到了转变,工作取得了一定的成效。

为深入贯彻落实干部召回制度,加大整治干部“庸、懒、散、慢、浮、拖”等问题力度,提高全县各级各部门对实行干部召回制度的认识,促进机关作风持续转变。该县按照从严管理干部要求,遵循党管干部原则,对2015年干部召回管理工作进行再安排、再部署、强落实、抓推进。

会议强调,在2015年,全县上下要在省委、州委和县委的正确领导下,要扎实整改、提标扩面,用干部召回管理激发干事创业内生动力;要转变观念,管好用好干部召回管理“尚方宝剑”;要提高标准,扩大干部召回管理工作覆盖面;要创新思路,切实选优配强干部队伍;加强督查,切实抓好干部召回工作推动和落实。

通过对不胜任干部实行召回管理,不断开创贞丰县党风廉政建设和干部队伍管理工作的新局面,为贞丰县与全国、全省、全州同步全面建成小康社会营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。

来源:贞丰县人民政府网

(责编:宋陈媛(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖