人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【企业】贵州电网公司:连续5年蝉联贵州省百强企业榜首

2015年01月20日09:28    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳1月20日讯 2014年,在盖洛普公司开展的第三方客户满意度调查中,贵州电网公司全口径第三方客户满意度得分比目标值高4分,同比提高5分;连续4年在贵州省“多彩贵州文明行动”群众满意度调查中排名第一,连续5年蝉联贵州省百强企业榜首。贵阳供电局荣获国家能源局供电可靠性管理B级金牌企业称号,实现了南方电网公司西部地区可靠性金牌零的突破。

2014年,是贵州电网公司发展进程中很不平凡、极不容易的一年,是深化改革、科学发展的一年。

面对复杂的外部环境和艰巨的改革发展任务,贵州电网公司认真贯彻贵州省委省政府和南方电网公司的部署,全力应对宏观经济下行和国家严控过剩产能影响,全力稳定省内用电,加快城乡电网建设改造,进一步提升为民服务能力,努力为贵州经济社会发展作贡献,在经济新常态下激扬南网梦,写下了浓墨重彩的崭新答卷。

全力稳定省内用电 为稳增长提供坚强支撑

2014年,贵州电网公司认真践行守住发展和生态两条底线要求,积极发挥自身优势,把公司发展放在贵州跨越发展的大局中去谋划、去推动,千方百计增供扩销,全力稳定省内用电,增加西电东送,为贵州加速发展、加快转型、推动跨越的主基调,大力实施工业强省和城镇化带动两大战略提供电力支撑。

面对省内用电需求不足的严峻形势,贵州电网公司全力稳定省内用电,积极配合开展服务企业服务项目“双服务大行动”,主动跟踪服务“5个100工程”、贵安新区、大数据产业等144个重点用电项目,超前了解用电需求,配置438名客户经理,为客户提供高效便捷的“一站式”供用电服务,实现增供电量9.8亿千瓦时。同时积极配合推进电解铝企业脱困,对贵铝、遵铝等5家电解铝企业实施电力用户与发电企业直接交易,2014年交易电量61.5亿千瓦时,占省内售电量的7%。

根据产业园区和民营企业的规划、建设进度,贵州电网公司以最大限度满足客户需求为出发点,尽可能将供电时间提前,促进园区和企业投产达产,为政府招商全力营造优质可靠的供电环境。

“没有你们夜以继日的坚守,就没有万家灯火,没有你们热忱周到的服务,更没有我们企业的快速发展。”振华集团电力能源部负责人说。

贵州电网公司在做好稳定省内用电的同时,还在抗击重大自然灾害等急难险重的任务中主动承担社会责任。

2014年,无论是面对省内局部冰灾、汛期多轮暴雨侵袭、滑坡泥石流,还是支援海南抗击超强台风“威马逊”抢修复电,贵州电网公司迅速响应、快速出击,广大员工保持“大灾当前、责任在先、敢于担当”的良好精神状态,队伍到达后不仅抢修复电,还积极参与配合政府组织的急难险重救灾任务,帮助各地政府抢救人民群众生命财产,已经成为了社会上一支重要的救援力量,得到了各级地方党委政府、社会各界和灾区人民群众的高度评价。

2014年,贵州电网公司完成售电量1318.6亿千瓦时,同比增长4.0%。其中,省内883亿千瓦时,西电东送410.9亿千瓦时,同比增长26.7%,比年初计划增送80.6亿千瓦时,提高火电机组利用小时数达到400小时,稳定了贵州省煤炭、电力生产。

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖