人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【政府】矢志不渝守牢“两条底线” 凝心聚力书写“贵州精彩”

2015年01月16日16:05    来源:贵州日报    手机看新闻

“十二五”的列车在多彩贵州大地一路疾行,牢记习近平总书记的嘱托:“牢牢守住发展和生态两条底线”——贵州以新一轮既“赶”又“转”的姿态引发外界瞩目。

精彩这一年,贵州更“好”了:高速公路突破4000公里,贵广高铁正式开通,每个市州都有机场,贵阳、遵义、安顺三市电话并网升位……

精彩这一年,贵州更“活”了:一系列简政放权的改革举措推行,进一步为市场主体松绑,让市场发力,各类企业发展所需要的公平竞争环境加速形成;随着贵州纳入国家“长江经济带战略”、“珠江-西江经济带战略”,我们从“养在深闺人未识”实现了“漫劳车马笑人忙”的转身。

精彩这一年,贵州更“绿”了:我省深入实施《贵州省生态建设水利建设石漠化治理综合规划》,大力实施天然林保护、珠防、长防和退耕还林、封山育林等生态工程,力争用三年多的时间全面完成现有1042万亩宜林荒山的绿化,用三年多的时间使全省森林覆盖率达到50%以上……

在遵义会议光芒照耀下,贵州,正以加速发展的步伐、加快转型的决心、推动跨越的意志,在17.6万平方公里的山山水水间书写着长征精神的时代篇章。

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖