人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【政府】创新开展五大行动奋勇争先建功“十二五”

——2014年全省工会工作创新不断亮点纷呈

2015年01月16日15:29    来源:贵州日报    手机看新闻
摘要:2014年12月29日上午,2014年度贵州省工会工作调研汇报会上,13个调研组逐一汇报——围绕突出“两大服务”,深化“五大行动”,做实“五做”保障。过去一年,工会组织创新工作,活力迸发,精彩纷呈。

“贵州省总工会十三届二次全委会确定的各项任务落实得怎样?”、“贵州省委12号文件贯彻得如何?”……

2014年12月29日上午,2014年度贵州省工会工作调研汇报会上,13个调研组逐一汇报——围绕突出“两大服务”,深化“五大行动”,做实“五做”保障。过去一年,工会组织创新工作,活力迸发,精彩纷呈。

重任在肩唯干能成

“的确是不平凡的一年!”这是汇报会结束后,与会者说得最多、感触最深的一句话。

这一年,贵州省委出台了《关于加强和改进新形势下工会工作的意见》,这是省委首次单独就工会工作出台综合性文件。

这一年,《贵州省工资集体协商条例》正式颁布,标志着我省工资集体协商工作步入法制化轨道。

这一年,通过政府与工会联席会议制度,推动职工所诉所求、工会期盼的问题得到了解决。如省总工会与省财政厅联合下发了《关于进一步强调落实行政事业单位计拨工会经费的通知》。

这一年,贵州省总工会围绕深化经济、政治、文化、社会体制改革和生态文明建设,突出“两大服务”,整合现有品牌,创造性地实施了“五大行动”。

这一年,贵州省工会组织开展劳动竞赛20000余场(次),参赛职工超100万人次;组织职工提合理化建议60000多条,创造直接经济效益10.39亿元。

这一年,贵州省工会发放“两节”慰问金近7000万元,慰问困难家庭近10万户,帮助9.2万名农民工、下岗职工实现就业再就业;调处劳动争议25565件(次),帮助农民工清欠工资5.75亿元。

这一年,贵州工会受到了省委领导和中华全国总工会领导的高度重视和极大关怀,先后就工会工作作出20多次批示予以肯定。

“2014年是‘工会改革创新年’,领导无微不至的关怀为我们创新发展增添了动力。”贵州省总工会党组书记、副主席杨兴举激动地说。一年来,贵州工会“实”字当头,“干”字为先,形成作风真转变、事业真发展的良好格局。

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖