人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【新农村】印江金融扶贫助588户农户创业

2015年01月16日14:54    来源:贵州日报    手机看新闻
摘要:凭着5万元农户小额贷款、50头猪,杨政霞成了养猪大户,发家致富。

印江自治县峨岭镇坪兴村妇女杨政霞去年养猪收入10多万元,如今买了小车、盖了新房,还开起了灯饰店。

凭着5万元农户小额贷款、50头猪,杨政霞成了养猪大户,发家致富。

近年来,农行印江支行通过建立“妇联推荐+就业局审核+农行贷款+财政贴息”的创业贷款模式,不断探索改进支持农村青年、妇女创业致富的金融服务,扶持大户能人经商、发展种养业等,目前,该行已累计发放农户小额贷款2783万元,助力588户农户创业。(姚忠云)

(责编:宋陈媛(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖