人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【企业】科技融入百姓生活 助推企业大跨步 盘点2014年贵州科技亮点

2015年01月16日14:51        手机看新闻

2014年即将结束,我们的生活也在悄然变化着:手机换成了智能的,并且功能已不局限于通讯,购物、缴费、出行等都通过网络实现,智能扫地机、清洁器等科技小产品更是数不胜数……

科技,好像离我们很远,但却悄然改变着我们的生活方式。

如今,科技不再是局限于学府研讨的课题,而是提高百姓生活的原动力,成为大家的讨论和关注的热点。在贵州,围绕大数据产业的“7朵云”正引领贵州迅速崛起,电商云、食品安全云、智能交通云等让我们的生活变得更便捷。在科技创新的驱动下,贵州高新技术企业异军突起,不仅逐步转变了贵州的产业结构,也使得就业、人才培养和市场繁荣迈上新台阶。

一年来,全省高新技术产业产值预计实现2100亿元。科学城建设一期主体工程有望年底完工,平塘大射电天文望远镜主体合拢。贵州大学科技园和贵州师范大学科技园获国家批准建设,实现了贵州省国家科技园零的突破。国内民族药领域首家国家工程技术研究中心获批建设。首个具有世界领先水平和完全自主知识产权的原创性1.1类化药新药“替芬泰”获临床批件,标志着贵州省创新药物研发取得了历史性突破。截至10月底,贵州共获国家立项支持经费4.57亿元,比2013年增长了10.65%。

贵州电子商务云签约仪式现场

贵州电子商务云签约仪式现场

下一页
(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖