人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【新农村】岑巩3.6万亩油茶带农致富

2015年01月16日14:48    来源:贵州日报    手机看新闻
摘要:近年来,岑巩县立足实际,因地制宜,大力发展油茶产业,通过推行“龙头企业+基地+农户”的经营模式,采取政策引导、示范带动、部门联动、合作社经营等有效措施,产业取得初步效果。

“全村现在200亩油茶挂果,随着茶树逐年成长,产量将不断增加,丰产后年收入有30万元左右。”11月17日,在岑巩县羊桥土家族乡姚寨村油茶基地,看着累累茶果,村支书夏炎高兴地说。

近年来,岑巩县立足实际,因地制宜,大力发展油茶产业,通过推行“龙头企业+基地+农户”的经营模式,采取政策引导、示范带动、部门联动、合作社经营等有效措施,产业取得初步效果。

据统计,自2009年发展油茶以来,岑巩县共种植油茶3.6万亩,由于种苗优良,管理精细,茶苗成活率每年均在85%以上。

目前,全县优质高产油茶林长势良好,实现了3年挂果,4年投产的预期目标,挂果面积已接近1500亩,明年逐步进入初产期,预计丰产后,亩产茶油可达60公斤以上,每亩年产值达1500元以上,年利润达5400万元。(尚华)

(责编:宋陈媛(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖