人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【旅游】2014贵州将加强与境外旅游市场合作 提升认知度 

2015年01月16日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

优化入境市场,加强境内外客源市场合作,提升境外公众对贵州旅游的认知度,是贵州省2014年旅游业发展的重点工作之一。

23日下午,2014贵州省旅游工作会在贵阳召开。贵州省旅游局局长傅迎春指出,2014年,贵州拟在入境旅游市场开拓上取得新突破。

贵州将优化入境旅游市场环境,与日本平和观光、韩国东方航空、新加坡中欧航旅等境外大型组团社共同包装营销贵州线路产品,扩大日本、东南亚和欧美市场份额,加大对俄罗斯、印尼、越南等新兴市场的渠道建设。

贵州还将加大与国际知名旅行商合作力度,积极协助航空公司和旅游企业开通韩国、新加坡航线,加密香港、台北航线,做好赴台湾、香港等境内外重点客源市场的宣传促销活动,深化与联合国教科文民间艺术国际组织IOV的战略合作,拟在10月组团赴美国纽约联合国总部举办“贵州的世界与世界的贵州——2014中国贵州人文旅游联合国推介周”和2014年底举办“世界创艺大师走进贵州创意”两项大型推广活动。

2014还将加强与驻外旅游机构合作,在西班牙马德里中国文化中心开展为期一年的文化旅游展示推广活动,举办“多彩贵州文化节——贵州旅游专场推介会”。

记者通过此次会议获悉,2013年,贵州接待游客2.67亿人次,其中,接待入境游客77.7万人次,入境旅游外汇收入2.01亿美元,全省旅游总收入2370亿元。

傅迎春表示:贵州省旅游业发展迎来了黄金机遇期,新交通、新平台、新改革、生态文明、美丽乡村是贵州省旅游业面临的五大机遇。新交通格局的形成,为“快进慢游”旅游体系建设提供了强力支撑;5个100工程为旅游业态创新、产业融合发展构建了重要平台;国家一系列改革举措为旅游体制机制创新提供了新的动力;以“生态文明贵阳国际论坛”和“生态文明先行区”为载体,为打造一流生态旅游目的地创造了不可替代的条件;“四在农家·美丽乡村”行动计划为贵州省乡村旅游上档次、上规模、上水平提供了有力保障。 (杨茜)

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖