人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

【生态】纳雍大坪箐湿地公园入选“贵州省生态文明教育基地”

2015年01月16日14:16    来源:新华网    手机看新闻
摘要:纳雍大坪箐国家湿地公园被授予“贵州省生态文明教育基地”称号。
社会各界人士到大坪菁考察学习。
社会各界人士到大坪菁考察学习。

日前,笔者从纳雍县林业局获悉,纳雍大坪箐国家湿地公园被授予“贵州省生态文明教育基地”称号。

大坪箐国家湿地公园是纳雍县首个获批的“贵州省生态文明教育基地”。生态文明教育基地的建立,为广泛开展生态文明教育和生态文化活动,普及全民生态知识,推进生态文明先行区建设等方面起到积极作用。

此次被授予“贵州省生态文明教育基地”称号的还有贵州大沙河省级自然保护区管理局、贵州省宽阔水国家自然保护区管理局、贵州省林业科学研究院、贵州省林业学校、贵州省麻阳河国家级自然保护区管理局、大方县油杉河风景区管理委员会、贵定县甘溪林场、贵阳市鹿冲关森林公园、赫章县海雀村等10个自然保护区(单位)。

近年来,纳雍在大坪箐国家湿地公园开展未成年人观鸟等形式多样的生态文明建设活动,积极推广未成年人生态道德教育,不断普及生态知识,让人们走进自然、了解自然、爱护生态,形成了全社会参与生态文明建设的良好氛围。(王丽红 张娅)

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖