人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

【生态】观山湖区成功申报成为贵州省生态文明先行示范区

2015年01月16日14:03    来源:贵阳日报    手机看新闻
摘要:为了把观山湖区建设成为生态文明城市建设的引领者和示范标杆,获取上级政策支持,区发改局加强部门协作,积极组织申报贵州省生态文明先行示范区。

为了把观山湖区建设成为生态文明城市建设的引领者和示范标杆,获取上级政策支持,区发改局加强部门协作,积极组织申报贵州省生态文明先行示范区。

5月21日,接到《关于印发贵州省生态文明先行示范区建设方案(试行)的通知》以后,积极会同区直有关部门启动《观山湖区生态文明示范城市先行区建设实施方案》编制工作,于5月底编制完成并上报省发改委。

6月4日,由贵州省发改委组织省直有关部门召开《方案》审查论证会,我局按照审查意见修改完善后于6月19日上报省发改委。

7月29日,贵州省发改委再次征求省直有关部门意见,下发了《关于加快推进省生态文明先行示范区建设有关问题的通知》,确定了观山湖区为贵州省生态文明先行示范区,并对《方案》又提出新的修改意见。

8月25日,我局会同区生态局相关工作人员按修改意见对《方案》进行修改完善,报省发改委和有关省直部门备案。

观山湖区成功申报贵州省生态文明先行示范区,标志着省政府对我区生态文明城市建设实践的认可。下一步工作中将抢抓机遇,重点打造现代制造业、高新技术产业和现代服务业集聚区,大力发展实体经济,通过创建全省生态文明先行示范区,把生态建设和环境保护融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全过程,全面推进生态文明建设,全力推进产城互动,奋力实现全面发展。

(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖