人民网>>贵州频道>>贵州要闻

盘点2014 年终盛典

【旅游】2014中国旅游风云榜揭晓 “多彩贵州”包揽四项大奖

2015年01月16日09:14        手机看新闻

昨日,记者从省旅游局获悉,1月13日至1月14日由中国旅游协会和中国旅游报社共同主办的第四届中国旅游产业发展年会在江西南昌隆重举行。“2014中国旅游风云榜”作为年会一大亮点,备受瞩目。“多彩贵州”包揽2014“美丽中国”十佳旅游县、十佳主题旅游线路、优秀智慧旅游城市、2014中国特色主题酒店TOP10四项大奖。

据悉,本届年会以“新常态下的旅游业改革发展”为主题,共设主题论坛、年度发布和产业论坛三大板块。与会嘉宾围绕旅游国际传播、乡村旅游、高铁旅游传播、新常态下的旅游业改革发展等话题展开深入研讨。

贵州思南县从全国200多个参评县(市、区)中脱颖而出,荣获2014“美丽中国”十佳旅游县殊荣。组委会赋予思南的颁奖词为:为了彰显石林、温泉、乌江及历史文化这四张“名片”,思南县实施精品辐射战略,成功创造了属于当地的旅游品牌,努力形成资源共享、优势互补、规模发展,共同受益的良性发展格局,思南创新旅游发展模式值得发后赶超县(市、区)参考和借鉴。

快捷交通催生贵州旅游新热点新热线。2014年以来,多条高速公路和贵广高铁陆续建成通车,与航空、铁路和乡村公路加快互联互通。“车窗风景线·最美旅游道”成为贵州作为“国家公园省”的最好诠释。“车窗风景线”因此获得2014“美丽中国”十佳主题旅游线路实至名归。

贵阳一酒店,崇尚儒道相融相合,倡导人与环境和谐统一,为游客的旅途中增添一份艺术与人文体验。注入人文关怀的设计理念受到大众与评委的亲睐,获得2014中国特色主题酒店TOP10。

近年来,安顺市加大黄果树智慧旅游网络平台的推广力度,加快推广淘宝购票、二维码和身份证入园等网络营销技术,进一步优化“智慧旅游”网络系统,推进智慧旅游发展。本次中国旅游风云榜,组委会特别赋予安顺2014“美丽中国”优秀智慧旅游城市殊荣。

中国旅游产业发展年会从2012年开创至今,已成功举办了三届,已成为业界高端品牌活动,为我国旅游业发展搭建起年度性、专业化、高端化宣传、交流、展示平台。(吴怡杭)

来源:黔中早报

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖