人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【政府】绥阳审计2014年政府投资“减肥”近亿元

2015年01月15日15:29    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

“去年,我们审计部门采取多项审计方法为财政核减项目资金近亿元,有效防止了财政资金流失,”说起审计工作对财政的贡献,绥阳县审计局长王建春用数字证明,他还告诉笔者,今年审计高速公路连接线已经为政府节支8千多万元。

针对各类政府投资建设项目多,规模大,工程审计难度大的问题,去年,该县将各类政府投资审计作为重点工作,通过事前监督、跟踪审计、竣工审核等方法,强化对工程开工前的招投标等重要环节的监督,将审计关口前移。同时,对审计中存在争议的问题,县审计局组织施工、监理、设计、业主等相关单位召开审计协调会解决问题,全年共计召开协调会议50余次,提出审计建议及意见80余条,踏勘审计现场200余次,保证了审计的及时到位,努力实现“促管理、控成本、增效益”的审计控制目标。

该县重点对BT项目跟踪审计提出合理化建议和审计核减工程造价、固定资产投资项目竣工结算,全年共计核减政府投资额9066万元。杜绝了施工方多计工程量、高估冒算、重复计算工程量、虚假签证等问题,促进了建设和施工单位不断提高工程质量和投资效益。(石芝谋 冯再强)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖