人民网>>贵州频道>>社会民生

贵广高铁春运车票预售情况:节前宽松 节后紧张

2015年01月12日10:08        手机看新闻

2015年春运日益临近,贵广高铁客票预售情况如何?记者昨日查询发现,贵广高铁贵阳(北)始发广州南的9趟动车,春节前车票十分宽松,而正月初四(2月22日)—3月2日,车票基本预售一空。

截至昨日19:00,节前11月13日—2月18日(除夕),每天贵阳(北)—广州南9趟动车,除一等座(每趟动车48张票)基本售完外,二等座(每趟动车500多张)和无座票(每趟动车85张票)每天均十分充裕,可随到随买。

与之形成鲜明对比的是,节后自正月初四(2月22日)起到3月2日,每天9趟动车的一、二等座基本售罄,连无座票也非常紧张。

“贵广动车的客票预售情况,符合春节前后贵阳—广州区间的客流流向规律。”贵阳站有关说,贵州是劳务输出省份,节前,贵阳前往广州的旅客不多,而从广州返回贵阳(贵州)的很多;节后,节前返黔过年的贵州籍务工人员前往广州上班,造成节后火车票十分紧俏。

铁路部门提醒,没买到节后前往广州动车或普速列车的旅客,可以考虑节后将增开的临客,具体可以关注12306网站信息和贵阳站公告。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖