人民网>>贵州频道>>国内要闻

女白领吐槽相亲囧事:“节俭”男点餐要女方先付钱

2015年01月12日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻

时下,我们常常能看到一些父母拿着自家孩子的“简历”,帮孩子奔走于一场又一场的相亲大会。临近过年,这股“相亲潮”仍在发酵,不管是大龄剩女还是黄金剩男,只要没有男女朋友,通通都会被打入“催婚队伍”,这时不只是父母,家里的三姑六婆就会开始加入其中。在相亲过程中,面对各色相亲对象时,也许会发生很多囧事。

“节俭相亲男”

相亲吃饭只点两份小吃不点其他

李小姐在南宁一家公司从事行政工作,快要奔“3”的她,刚刚结束了一段3年的感情。还没真正从上一段恋情中走出来,家人开始在找男朋友的问题上“快马加鞭”,希望她能赶紧找个男朋友稳定下来结婚,于是她的相亲之旅开始了。“相亲的这段时间,真的是见识了人间百态。”最让李小姐印象深刻的就是前段时间的相亲对象林先生(化名),他们是通过朋友介绍认识的,并且互相加了QQ,然而,一聊天,她就感受到“自来熟”。“我们开始是没见面的,朋友给了我的QQ给他,没事的时候,他似乎就把我当成了女朋友一样,还总是很亲昵的叫。”她告诉记者,之后林先生提出一起出来吃个饭,在一家饭店,刚刚坐下没多久,林先生就自顾拿过菜单,点了两份小吃,然后还说这里除了小吃其他的东西味道都不好,不用点其他的。“当时我就愣住了,这人怎么这样啊,都不问问其他人的意见。”之后她硬着头皮吃着,谁知道更不可思议的事还在后面,李小姐说,在买单的时候,林先生突然说,他没有带够钱,让她先付钱,这时候她彻底怒了,饿着肚子二话不说扔下100元就走了,之后回去不再联系林先生了。

两位妈较劲

男方母亲坚持吃饭AA制

说起相亲那些事,不仅是儿女见面,还是双方父母的暗中较量。“去年妈妈退休之后,看我还没男朋友,再也坐不住了,于是从老家来到南宁,为的就是能监督我找男朋友。”小陈哭笑不得地说。小陈的妈妈打听到,在人民公园经常会举办相亲活动,于是妈妈成了那里的常客。

在相亲的过程中,小陈也碰到了相亲对象父母的奇葩。小陈说,当时一个男生的妈妈对小陈各方面的条件还算满意,于是双方约一起出来吃顿饭,这顿饭大概花了200元,然而在买单时,对方妈妈说小陈点的菜太贵,要不然花不了这么多钱,于是提出两家各付一半。这时候,小陈的妈妈不干了,她认为对方吃的比女儿多,没有理由要女方一半的钱。事到如此,小陈拿出200元,拉着妈妈就走了。而在两个妈妈争执的过程中,相亲对象一句话都没有说,“当时我真的很生气,这么没有主见的男人,还是算了。”小陈说道,虽然经过这件事之后,妈妈不再逼迫她,但是她知道她的相亲之路还是任重道远。

原文地址:女白领吐槽相亲囧事:“节俭”男点餐要女方先付钱

热文推荐:

女白领吐槽相亲囧事:“节俭”男点餐要女方先付钱

80后小伙疑被七旬翁“戴绿帽” 将老情敌打成重伤

哈尔滨大火救援一指挥官:救火过程受到行政命令干扰

山东高速成收费公路王 十年净利润累计超百亿

单独二孩申请量低于预期 专家称应彻底改变国策

公安部打击食品犯罪一号案告破 摧毁一特大制售病死猪犯罪网络

盘点31名省级纪委书记:22位为空降 有5名女性

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖