人民网>>贵州频道>>国内要闻

80后小伙疑被七旬翁“戴绿帽” 将老情敌打成重伤

2015年01月12日09:54    来源:京华时报    手机看新闻

因怀疑年轻女友与七旬老翁有不正当男女关系,年轻小伙冒充女友发短信约出老翁,用铁棍将其殴打致重伤。近日,房山法院开庭审理此案,并以故意伤害罪及故意毁坏财物罪,判处该男子有期徒刑7年6个月。

1986年出生的内蒙古小伙王某,初中毕业后来京打工。去年,王某和小自己5岁的女孩确定恋爱关系。不久,王某发现自己的女友与年逾七旬的李某来往比较密切,李某还经常给自己的女友买衣服。

虽然对两人的关系有所怀疑,但王某并未多想。直到有一天,朋友告诉王某曾看见他的女友挽着一个老头从酒店走出来,王某觉得自己可能被戴“绿帽子”。

去年9月,王某用女友手机以女友的名义约李某去酒店开房。接到短信的李某开车赶到了酒店旁,可还没下车就被王某驾驶的面包车狠狠地撞了一下。

随后,王某又从车上拿出一根铁管,打向李某,造成李某颈脊髓损伤不全瘫,双下肢软组织损伤。经司法中心鉴定,李某身体所受损伤程度属重伤一级,其轿车被损坏后损失价格为3万余元。

最终,法院判决王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑7年;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑1年,决定执行有期徒刑7年6个月,判决王某赔偿被害人李某各项经济损失180万余元。(杨凤临)

热文推荐:

女白领吐槽相亲囧事:“节俭”男点餐要女方先付钱

80后小伙疑被七旬翁“戴绿帽” 将老情敌打成重伤

哈尔滨大火救援一指挥官:救火过程受到行政命令干扰

山东高速成收费公路王 十年净利润累计超百亿

单独二孩申请量低于预期 专家称应彻底改变国策

公安部打击食品犯罪一号案告破 摧毁一特大制售病死猪犯罪网络

盘点31名省级纪委书记:22位为空降 有5名女性

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖