人民网>>贵州频道>>军事扫描

俄媒评2014年俄10大武器装备:装备改进型图160M(图)

2015年01月09日17:07    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图:图160战略轰炸机

资料图:图160战略轰炸机

据中国国防科技信息网报道,2014年,俄罗斯军队装备了超过8000件新型武器装备。国防部表示,2014年与去年同期相比新装备的武器装备增加了30%-40%。 俄罗斯媒体评选出10大武器装备如下。

1. “台风”卡车

首批30辆卡车已经在部队开始试运行。新型“台风”卡车使用了陶瓷装甲材料,能承受8公斤炸药毁伤的车底和轮胎,车上安装了车载信息控制系统(CICS)GALS-D1M,可监测和控制发动机的运行情况、路况、速度和位置信息。

2. 苏34战斗轰炸机

2014年,俄空军装备了16架苏34战斗轰炸机,北约命名为“后卫”,苏-34是根据苏-27改进的新一代全天候战斗轰炸机,属于四代半战机,能够携带核武器,精确打击水上和陆上目标,包括使用核武器。

3. “莫诺马赫”号核潜艇

2014年12月,核潜艇“弗拉基米尔·莫诺马赫”号加入俄海军编制。它是“北风之神”级核潜艇的3号艇。该潜艇使用了俄罗斯设计的先进降噪技术,装备了新型导弹系统可发射“布拉瓦”洲际弹道导弹。

4. 新升级图-160M战略轰炸机

2014年,俄罗斯开始装备现代化改进型图-160M战略轰炸机。该飞机安装了新的飞行和导航系统,极大提升了整机性能。图-160M最高速度可达2000千米每小时,最大飞行距离可达1/4赤道。按照计划,至2020年,俄空军计划装备超过10架该型机。

5. BMD-4M伞兵战车

现代化改进型BMD-4M“瓜园”伞兵战车完成了战斗测试,它的发动机功率达500马力,速度可达每小时70公里,可以每小时10公里速度在水上行驶。BMD-4M是世界上唯一可以实现车内成员和战车共同投放的战车。2015年,俄空军计划装备首批64辆该型战车。

下一页
(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖