人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州:到2017年完成荒山造林绿化1042万亩 使森林覆盖率达50%

2015年01月09日12:33    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳1月9日电 (陈永彬)1月8日,贵州省林业厅召开了贵州省县乡村造林绿化工作情况通报会。会上通报了贵州今年来绿化造林工作情况,截至2014年底,贵州全省森林面积达1.295亿亩,森林覆盖率达49%。

近年来,贵州省委、省政府高度重视绿化造林工作,贵州省委书记赵克志提出用三年多时间,全面完成现有1042万亩宜林荒山的绿化,使贵州森林覆盖率达到50%以上,到2020年达到52%以上。贵州省林业厅编制了《贵州省县乡村造林绿化规划》。规划到2017年总投资20.5亿元,在贵州全省完成荒山造林绿化任务1042万亩,使贵州森林覆盖率达到50%以上。并且,林业厅代表贵州省人民政府与各州(市)签订了造林绿化责任状。截至今年1月5日,贵州已完成造林308.5万亩。

目前,一些条件较好的宜林荒山已经开始造林绿化。剩余造林绿化工作难度较大的地区,贵州省林业厅将通过加大资金筹措力度,加强造林作业设计的组织和指导,同时建立健全巡查督导、造林实绩核查、资金兑现等制度,确保规划任务完成。

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖