人民网>>贵州频道

德江泉口万亩草原和万亩石林景区(图)

2015年01月08日12:56        手机看新闻
德江泉口万亩草原和万亩石林景区(图)

德江泉口万亩草原和万亩石林景区,位于泉口乡隆兴村安坪组,省道303横穿其境,距泉口集市7公里,距务川55公里,东面与风景壮观的五指山相连,西面与万亩草原风光相依,北面有泾渭分明的森林带。

整个石林有数千个石丘林组成,每个石丘林又各不相同,形态之奇特,林貌之非凡,每个石丘林从不同角度观看却又千变万化,仿佛进入了一个魔术世界,每个石丘林之间过度又是那样的自然和协调。登高远观,整个石林似一支10万名英勇无敌的人民解放军,此时,你完全可以凭思维任意联想联想飞扬,整个石林会因为你的随想而有所不同而美不胜收,稍高远观可又不同,似浪潮起跌,又似飞花飘舞,当你于低处沿石林而观时,则是横看石林侧成峰,远见高低各不同,当你飘曳着飞身于每个石丘林之间,那种直觉上的感官又大不一样,有的似国旗飞扬,有的似紫荆飘香,有的似印度埃及人,有的似不食人间烟火人见人爱的观世音佛主,有的似令人唾液顿增的农家猪脚……真是世间生万物,这里可是万物此有余,哪怕是世间无的天上有的无不尽在其中,无奇不在无奇没有。这样规模宏大、景观壮阔魔术性达到了极致的天然景观,不看遗憾,看后是感叹与震撼!

当我们震撼之余,穿梭于石林间观赏着这样一幅幅天然之画,农家猪脚、圣火、金字塔、母子相依、金龟回头、龙椅、高瞻远瞩、莲花、利剑出鞘等画面,其形象之逼真,更感触于这样一个个画背后的民间传说给于心灵上的震撼!

来源:德江网

下一页
(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖