人民网>>贵州频道

德江洞佛寺解放军战斗旧址(图)

2015年01月08日12:53        手机看新闻

德江洞佛寺解放军战斗旧址,位于高山乡自先村,1949年国民党行将失败之际,曾广爱为首的200余名惯匪四处抢劫,为害乡里。1950年3月,中国人民解放军第16军138团2营在营长许纯孝率领下来县助建改工作,决定清剿曾匪。经过3天3夜激战,全歼匪部,活捉匪首曾广爱。战斗中,副排长李光荣、班长杨光武、战士何旦同志献出了生命。1984年中共德江县委、德江县人民政府在洞佛寺洞口崖壁上勒石铭记,以垂千古。1985年12月,县政府公布为县重点文物保护单位。

来源:德江网

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖