人民网>>贵州频道

德江白果坨(图)

2015年01月08日12:52        手机看新闻

德江白果坨国家湿地公园位于德江县境内共和镇独鱼溪至思南县交界处的乌江主河道及印江河道,总面积1652.69公顷,湿地率为51.18%。湿地公园是由河流、库塘、森林等组成的复合湿地生态系统,其湿地系统表现出来的自然水生态特征、水生态过程和良好的水环境质量在我国云贵高原喀斯特地区具有典型性和代表性,是长江中上游地区与乌江流域湿地公园建设与管理的典型代表。湿地公园景观资源丰富多彩,风光秀丽,气候宜人,集“雄、奇、险、秀、幽、人文”于一体,构建出“山、水、林”有机统一的湖光山色美景。

据了解,该县拟将湿地公园区划为保护保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区5个功能区。公园建设预计投资14906.28万元,资金来源主要依靠各级财政投入及招商引资。现已完成白果坨80万吨级港口建设、白果坨湿地公园沿湖长堡至潮砥单边油路建设,已开工建设县城至白果坨湿地公园二级公路建设,为湿地公园的建设打下了坚实的基础。

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖