人民网>>贵州频道>>健康养生

牙疼疼起来要人命 8招简简单单赶走牙疼

2015年01月08日11:08    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
摘要:牙疼时除了要及时看牙医之外,一些小技巧也有助于缓解疼痛。

俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命。”牙疼常常能把人折腾得寝食难安,坐卧不宁。牙疼时除了要及时看牙医之外,一些小技巧也有助于缓解疼痛。《印度时报》近日载文,刊出印度登茨牙齿护理中心美容牙医专家卡里希玛·贾拉迪博士总结的“赶走牙疼的简单8招”,不妨一试。

1.咬片橙子。切一块或一片橙子,贴在或咬在牙痛处,可以缓解疼痛。需要提醒的是,刚从冰箱里拿出来的橙子或橙子太凉都会使牙齿遇冷变得更敏感,因此要放至室温时再敷。

2.多喝水。有的牙疼是由龋齿引起的,经常喝水有助于冲走口腔中的部分致龋细菌,降低疼痛几率。

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖