人民网>>贵州频道>>地方来稿

盘点2014 年终盛典

【社会】高铁击发“多米诺”效应

龙里县2014年后发赶超奔小康侧记

2015年01月08日11:13    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

大刀阔斧搞改革、蹄疾步稳谋发展。22余万龙里人民带着2014年沉甸甸的收获,饱含热情,阔步跨入新的一年。

依托贵广高铁优势,龙里人民奋力击发“多米诺”效应产生巨大能量,圆满完成“十二五”规划确定的各项目标任务,用砥砺奋进的不竭动力,浓墨重彩书写不平凡的2015年。县委书记胡志峰回眸2014、展望2015。

时间脚步虽匆匆,却留下深深的拼搏印记,见证奋斗的辉煌成就。过去的一年,龙里县扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入抓好园区建设、招商引资、城市建设、农村发展和作风建设五方面工作,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新,全面深化改革、全面推进依法治国如鸟之两翼、车之双轮,推动全面建成小康社会目标如期实现。

回望一年,硕果累累、成就斐然……

一项项“改革新措”换发活力——

完成乡(镇)行政区划调整和新一轮机构改革,实行“镇园合一”与大部门制;完成水务一体化管理体制改革;优化改革县外个人医疗费用报销补偿方式,实行“一站式”办公;深化国库集中支付改革,全县预算单位实有资金纳入财政归集户管理;取消和下放行政审批事项345项……积极适应新常态,龙里改革正冲开一切阻碍发展、束缚活力的藩篱,创新能力迸发,激发市场活力,提升经济内生动力。

一年来,龙里经济稳中有进、进中放缓,在全省31个经济强县增比进位中预排名第13位,居全州经济强县之首。

一支支“廉政利剑”祛污除垢——

清理清退公务用车17辆;查处“吃拿卡要”、“慵懒散拖”问题4件,处理11人;查处查办2起党员干部参赌涉赌事例,排查出党政领导干部企业兼职22人、处理22人;查处4名领导干部利用职权违规干预工程承包,查处查办金额56.37万元……历时一年多的群众路线教育实践活动,对作风之弊、行为之垢进行了一次大排查、大检修、大扫除,解决了一些多年想解决没有解决的问题,刹住了许多人认为“不可能刹住”的歪风,党风政风为之一新。

一张张“民生彩图”熠熠生辉——

实施民生实事项目16个,完成总投资20.31亿元;完成2468套安置房、廉租房、公租房等保障性住房主体工程;完成“村村通”工程建设2920套;发放救助救济资金2676.79万元;实现镇(街道)幼儿园全覆盖;城镇登记失业率控制在州目标范围内……

社会和谐,民生为重;民生无忧,和谐可期。学有所教、劳有所得、病有所医,住有所居,这是龙里人民的殷切期盼与共同福祉,这样的和谐美好生活,在龙里不再只是憧憬和梦想,而是身边切切实实的幸福。

下一页
(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖