人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州238所受地质危害学校上半年将全部搬迁

2015年01月08日17:57    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳1月8日电 (陈永彬)昨日,贵州省教育厅、省国土资源厅、省财政厅三家联合召开全省受地质灾害危害学校治理工作视频推进会。会议要求严格执行《贵州省受地质灾害危害学校治理实施方案》,强力推进学校地质灾害危害治理工作,确保如期完成目标任务。

会议强调,要深刻吸取地质灾害事故惨痛教训,不能有半点马虎和丝毫懈怠,时刻保持一份良心和责任,时刻绷紧防灾这根“弦”,时刻保持清醒头脑,不让任何一所学校受到地质灾害威胁危害。在今年汛期前全面完成238所受地质灾害危害学校治理任务。

会议通报了贵州受地质灾害危害学校治理工作进展情况,截至2014年12月底,贵州全省238所学校地质灾害治理项目中,竣工19所,主体完工5所,主体1/2(或工程治理2/3工程量)13所,基础施工(或工程治理1/3工程量)15所,正在进行场平、勘察、设计等前期工作186所。

按照阶段目标进度,至2015年5月31日,撤并学校需新增校舍项目、搬迁学校项目和工程治理学校项目工程量在主体完工及以上;2015年6月30日,所有撤并、搬迁和工程治理项目全部完工。

贵州各市(州)及省直管县教育局、国土资源局、财政局局长及相关负责人,省教育厅、省国土资源厅、省财政厅相关处室负责人在主会场参加会议,各有关县人民政府分管领导,县教育局、国土资源局、财政局局长及相关负责人在各分会场参加会议。

(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖