人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【社会】贵州高速三年会战2015收官 通车里程将破5000公里

2015年01月07日16:28        手机看新闻

根据《贵州省高速公路三年建设会战实施方案》规划,全省高速公路建设“三年会战”将在2015年迎来收官。日前,记者从省交通运输厅获悉,今年,全省计划建成高速公路1100公里以上、通车里程突破5100公里,实现全省88个县(市、区、特区)通高速公路。

2014年,是全面完成“十二五”交通运输发展规划的关键一年,也是贵州交通运输发展的“项目攻坚年”。统计数据显示,全省全年预计完成公路水路投资1185亿元,同比增长38.1%,相当于全省“十一五”公路水路投资的总和。

一年来,全省建成高速公路721公里、通车里程达4002公里,新增11个县通高速公路、通高速公路的县达到79个,形成10条高速公路出省通道,“三年会战”再传捷报。

普通国省干线公路和农村公路建设同样硕果累累。2014年,全省开工普通国省干线公路项目2236公里、建成585公里,建成通村沥青(水泥)路1.4万公里、县乡道改造1312公里,建制村通畅率达63%。

新年伊始,省交通厅提出了“全面冲刺年”和“效能提升年”的奋战目标,力争全年完成交通固定资产投资1250亿元。全省计划建成高速公路1100公里以上,通车里程突破5100公里;新建成5个高速公路出省通道,形成15个高速公路出省通道;新增9个县通高速公路,最终实现全省“县县通高速”的目标。

此外,全省还将建成二级及以上普通国省干线公路1800公里,形成8个国省干线公路出省通道,12个二级及以上普通国省干线公路出省通道。(赵曌)

来源:多彩贵州网

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖