人民网>>贵州频道>>贵州要闻

盘点2014 年终盛典

【新农村】2014年贵州“三农”工作十大新闻出炉

2015年01月07日15:47    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
摘要:1月7日,记者从贵州省农业委员会获悉:经过层层评选,“《贵州省茶产业提升三年行动计划(2014-2016年)》实施,推动茶产业转型升级”等让人振奋的2014年贵州省“三农”工作十大新闻出炉。

人民网贵阳1月7日电(代后攀) 全省茶园面积达到652万亩,居全国第一位,全年茶叶出口创汇1154万美元。1月7日,记者从贵州省农业委员会获悉:经过层层评选,“《贵州省茶产业提升三年行动计划(2014-2016年)》实施,推动茶产业转型升级”等让人振奋的2014年贵州省“三农”工作十大新闻出炉。

2014年,为“十二五”以来粮食产量最高的一年;2014年,减少贫困人口170万人;2014年,贵州奋进在希望的山地上;2014年,“诚者信合.村村通”工程实现全省全覆盖目标……2014年贵州省“三农”工作十大新闻出炉到底是哪些?记者为你揭开神秘的面纱。

新闻1:农业结构调整步伐加快,粮食产量达到1138.5万吨,农民人均可支配收入突破6000元,农业增加值达1290亿元。

2014年,预计经济作物比重达到59%以上,粮食产量达到1138.5万吨,增长10.5%,为“十二五”以来产量最高的一年;农民人均可支配收入增长14%,高于城镇居民可支配收入增速,城乡收入差距继续缩小;农业增加值增长6.5%,增幅位居全国前列。

新闻2:开展精准扶贫“六个到村到户”,全省减少贫困人口170万人。

2014年,全省积极推进精准扶贫、产业扶贫、定点扶贫和集团帮扶,完成扶贫生态移民住房建设4.27万套,实现11个重点县、159个贫困乡“减贫摘帽”,减少贫困人口170万人(按2736元扶贫标准)。

新闻3:“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划合力推进,开局良好。

围绕新农村建设,全省通过整合力量和资金项目,实施农村小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨“六项行动计划”,推动了基础设施向乡镇以下延伸。总投资376.1亿元,超额完成年度投资计划,为年度任务315.4亿元的119.3%。

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖