人民网>>贵州频道>>2014盘点贵州·年终盛典

盘点2014 年终盛典

【经济】2014年贵州绥阳招商引资成果丰硕

2015年01月05日15:32    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

“到目前,我县共引进76个项目,签约资金345亿元,到位资金113亿元,”说起绥阳的招商引资取得的成果,该县投资促进局局长李长江说,“这都是我县在招商引资工作中‘招与引’相结合,项目‘储备与推介’并举的结果。”

2014年以来,绥阳县紧紧围绕新型工业化、城乡一体化、农业现代化、经济外向化“四化驱动”战略,强化项目建设,坚持全员招商、以商招商、立体招商的方式,狠抓项目储备,165个推介项目进入省项目管理平台系统,21个项目精细包装。加强项目代办服务,为招商引资项目提供手续审批全程代办,对成功签约的重点项目,加大服务力度,为其提供全程代办服务,项目代办服务中心已实施代办手续130余件。县委、县政府主要领导、分管领导高度重视项目服务工作,落实项目挂帮制度,经常组织相关部门深入项目建设现场,了解项目建设过程中遇到的困难和问题,对有关事项进行现场会办,协调相关部门及时解决项目建设过程中的困难和问题。

该县在抓项目的“招引”中,建立了深圳和重庆招商分局,分局充分发挥其前沿阵地作用,在所驻地区积极开展工作,密切关注当地企业投资动向,主动走访对接,推介投资绥阳的各种资源、环境、政策优势,突出重点区域、重点领域、重点企业的招商,综合运用领导带头招商、小分队招商、商会招商、驻点招商、项目招商、节会招商等各种招商方式,构建全方位、立体式的招商网络,确保招商效果最大化。

同时,该县还重点围绕经济开发园区产业、金银花产业、水产工业化和大企业四个版块,园区现有产业上下游企业入驻,做大做强金银花产业,推动金银花“一二三”产业联动发展,依托绥阳旅游资源做文章,加大稀有水资源的充分利用,重点围绕中国民营500强企业开展招商引资。(石芝谋)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖