人民网>>贵州频道>>贵州要闻

盘点2014 年终盛典

【旅游】2014年贵州旅游十大亮点盘点

2015年01月05日09:02        手机看新闻

2014年已在新年的钟声下悄然离去,但2014年的贵州旅游一定在你脑海里留下了美丽画面。2014年,全省旅游行业着力构建“快旅慢游”服务体系,全年接待游客3.2亿人次,实现旅游总收入2880亿元,同比可分别增长20%和22%以上。昨日,“2014年贵州旅游十大亮点”最终揭晓。

1、旅游业在坚守“两条底线”中实现百姓富生态美

2014年3月全国“两会”期间,习近平总书记参加贵州代表团审议时指出,贵州要着力发展能够发挥生态优势的产业,旅游资源是贵州的优势所在,把贵州发展旅游业的重要性提到了新的高度,为贵州旅游发展注入强大动力,标志着贵州旅游发展有了更高遵循和最新定位。

2、国家旅游局总结旅游发展“贵州模式”

2014年,国家旅游局组织力量对贵州旅游业发展路径进行了专题调研,提炼形成旅游业发展的“贵州模式”。

国家旅游局认为,贵州模式是中国旅游业“后发赶超”地区旅游业发展的缩影,符合自身发展实际,符合西部地区经济发展的客观规律,贵州的经验不仅对于西部地区,对全国旅游发展具有重要的借鉴意义,对充分释放旅游业综合带动功能,促进经济、社会、文化、生态建设具有引领示范作用。

3、首轮旅发大会圆满收官再启旅游发展新征程

2014年8月15日,第九届贵州旅游产业发展大会在青岩古镇隆重召开。大会期间,11位 “贵州旅游文化大使”精彩亮相,164.78亿元旅游项目现场签约,两岸三地旅行商代表点赞贵州,100余家境内外媒体齐声发力,贵阳市投资49.51亿元推进景区提质升级。

4、贵州旅游迎来“高铁时代”

2014年12月26日,贵广高铁正式开通,标志着贵州高铁时代和立体快速交通新格局的形成,也意味着贵州旅游进入大交通、大合作和大红利时代。贵广高铁开通当日,来自广东省2700余名游客乘贵广高铁赴贵州旅游,黄果树景区三天迎来4647名高铁游客。元旦期间,全省实现旅游总收入30.67亿元,比上年同期增长了25.6%,高铁效应带动入黔游客快速增长。

5、旅游外宣向世界展示多彩贵州之美

2014年4月27日至5月2日,省委书记赵克志、政协主席王富玉赴台开展以“山海相连·携手同心”为主题的交流合作活动,先后在高雄举行了多彩贵州旅游推介会,在台举办了多场面向公众的“多彩贵州风”大型演出,引发共鸣。

11月上旬,陈敏尔省长率团赴瑞士、捷克、匈牙利进行考察访问,加强我省与中东欧国家在旅游领域合作交流。

下一页
(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖