人民网>>贵州频道>>楼市快讯

盘点2014 年终盛典

【企业】2014影响贵阳楼市那些事儿

2014年12月30日09:34        手机看新闻

2014的贵阳房地产市场可谓跌宕起伏,先是年初组合新政实施,贵阳楼市在3月份迎来“小阳春”,随后在全国低迷背景下一路走低;到后来的政策松绑,系列公积金政策出台,房交会举办等利好的促进,楼市成交量出现抬头,11月达到峰值,再到现在的淡季模式……纵观2014贵阳楼市,虽然离最终结果还有几天时间,但大局已定,所有故事基本成型。时值年末,我们不妨来回味一阵,品评一番,看看哪些对你有影响,哪些值得你关注,哪些又是你期待的。

1月:贵阳市组合新政正式实施

年初,贵阳市住建部门就相继公布实施了《关于促进房产地产持续健康发展的若干意见》、《关于进一步优化规划工作职能的意见(试行)》、《关于进一步推进“净地”出让工作的实施意见(试行)》组合政策,对楼盘开发的容积率、用地面积等方面做了重新调整。新规规定贵阳市总建筑面积5万平方米及以上项目需由市发改部门核准方能列入开发计划。住宅类房地产项目容积率老城区原则上不得突破3.5,其他区域不突破2.5。住宅类房地产项目单宗用地不超过20公顷。在房地产行业产生了不小的反响

业内人士分析认为,组合新政彰显了贵阳市委市政府规范房地产业管理,促进房地产行业健康发展的决心,也给贵阳楼市带来不小震动。自此贵阳楼市告别大盘时代,土地开发从曾今的粗放型迈向精耕细作,同时也推动着住房市场从量到质的转型。

2月: 土地市场高温成交额超25亿元

2月贵阳楼市迎来传统淡季,而贵阳土地成交量方面却呈现红火局面,据贵阳市公共资源阳光交易中心数据显示,贵阳市2月份共挂牌成交56宗国有建设用地,成交金额共计25.275亿元,环比上涨14%,相比起始价增值7589万元。这56宗地块分别位于云岩区、南明区、乌当区、修文县、开阳县,面积共173.42公顷,环比上涨53%。

下一页
(责编:喻腾瑶(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖