人民网>>贵州频道>>冬季旅游向黔看>>黔东南旅游

黔东南交通信息

2014年12月23日15:59        手机看新闻

到达与离开

概述

前往黔东南旅游,可以选择火车、长途汽车等多种交通方式,十分方便。

飞机

黔东南只有黎平有一个机场,航班较少。贵阳龙洞堡机场是离黔东南凯里最近的客流量较大,航班较多的机场,可选择先飞机前往贵阳再进行转车到黔东南。

黎平机场:位于贵州省黔东南州的黎平县高屯镇,于2005年11月6日正式通航,开通前往贵阳、桂林、广州、上海等地的航线。

地址:黎平县高屯镇机场路附近

电话:0855-6328004

贵阳龙洞堡机场:中国西南地区一个重要的航空枢纽。已开通国际国内航线110条,每周有1800个航班连接60个国内城市和7个国家或地区。

地址:贵阳市南明区机场路1号

电话:0851-5498908

官网:http://www.gyairport.com/

火车

黔东南地区仅有北部的凯里、镇远通火车。乘火车进入黔东南可由贵阳先至凯里或镇远,再由凯里、镇远转乘汽车至从江、榕江等地。

贵阳火车站:西南地区第五大火车站,仅次于成都东站、成都站、昆明站、达州站。经过铁路有黔桂铁路、湘黔铁路、川黔铁路及贵昆铁路。

地址:南明区遵义路(近长途汽车站)

电话:0851-8181222

凯里火车站 :凯里站位于贵州省凯里市清江路,始建于1974年。

地址:凯里市清江路237号

电话:0855-3812222

镇远火车站:即镇远站,建于1974年。隶属成都铁路局凯里车务段管辖,现为三等站。

地址:黔东南镇远县

电话:0855-5724429

长途汽车

汽车是目前黔东南区内最主要交通工具,各县之间都有班车往来,但有些村寨如增冲鼓楼、岜沙、小黄等至今没有公共交通前往,只能包车进入。

黎平汽车站:位于黎平县德凤镇镇中心,车站整体建筑别致而有民族风格,古香古韵,很有特色。目前有发往东莞、怀化、泉州等地长途大型卧铺,也有众多到贵阳的客车。

地址:黎平县开泰路

电话:0855-6211274

凯里客运站:又叫洗马河客车站,是黔东南州内最主要的客运站,发往贵阳和黔东南州下辖各县,西江、镇远、黎平、从江、榕江等方向的长途车都是从凯运司客运站发车。

地址:凯里市文化北路25号

电话:0855-8223794

镇远汽车站:位于黔东南镇远县火车站旁,临近镇远古镇,所以车站建筑也是贴合古镇建筑风格,古香古韵,很有特色。

地址:黔东南镇远县火车站旁

电话:0855-5715553

下一页
(责编:朱晓慧(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖