人民网>>贵州频道>>地方来稿

仁怀集中治理十类“为官不为”行为

2014年12月19日11:55    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网仁怀12月19日讯 日前,仁怀市研究出台《仁怀市治理干部“为官不为”责任追究办法(试行)》,对全市党员、干部和职工在履行工作职责中表现出的十类“乱作为、不作为、慢作为、不会作为”突出问题进行集中治理。

十类突出问题主要是指,违反“三重一大”决策的行为、损害发展软环境的行为、作风散漫的行为、阳奉阴违的行为、包庇纵容的行为、政务服务质量和效率低下的行为、应急处置不力的行为、协调配合不力的行为、执法不公的行为、违反中央“八项规定”精神和廉洁自律规定的行为。

同时,对在有关中心工作、重点工作、专项工作督查考核和领导班子、领导干部年度考核中发现明显问题的,党代表、人大代表、政协委员通过议案、提案或其他形式提出责任追究建议的,司法机关、行政执法机关提出责任追究建议的,有关职能部门根据法律法规和工作职责提出责任追究建议的,公民、法人和其他组织投诉经查属实需要责任追究的,新闻媒体曝光重大问题的,其他应当调查的线索来源,将直接启动责任追究程序。

对“为官不为”行为实施责任追究,该市将按照干部管理权限,依照有关规定和程序进行。(陈飞 秦文勇)

(责编:翁玉洁、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖