人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵广高铁全线拉通试验启动 动态验收进入最后阶段

2014年12月06日09:57    来源:贵阳日报    手机看新闻

12月5日上午,一趟CRH380A型试验动车从贵阳北站出发前往广州南站,标志着贵广高铁开始首次全线拉通试验,线路的动态验收进入最后阶段,全线基本具备行车条件。

据了解,高速铁路竣工验收分为静态验收、动态验收、初步验收、安全评估、正式验收五个阶段。动态验收中,列车被置于各种正常和非正常的预想情况中,专业人员对行车组织、客运服务、应急救援等多方面状况进行依次试验,涉及对轨道、信号、通信、供电、信息、防灾、安保、环保、水保、客服等多项指标的专业检测。

在分区段动态试验完成后,贵广高铁全线拉通试验将检验沿线三省区铁路部门之间的联动配合情况,预计将于12月7日完成。

首次全线拉通试验中,铁路部门并没有使用11月28日贵州段按图行驶所用的CRH2A型动车,而是采用了CRH380型列车。相较于CRH2A型动车250公里每小时的最高运营速度,CRH380型动车最高运行速度可达380公里每小时。(刘祎)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖