人民网>>贵州频道>>贵州要闻

“黔送铁军”赶赴广西隆林抢险

来源:人民网-贵州频道  2014年12月04日15:55

抢险人员在113号铁塔上作业
抢险人员在113号铁塔上作业
下一页

人民网贵阳12月4日电 12月2日,在广西隆林,来自贵州送变电工程公司的应急抢险队伍正在对500千伏马百线进行抢险施工,身着橘红色工作服抢修人员在113号杆塔紧张的忙碌。经过紧急处理,目前,该线路险情已得到缓解。

据悉,近日,在高速公路施工方清除滑坡过程中,500千伏马百线113#杆塔附近山体出现开裂下沉,该杆塔塔基处出现明显裂痕,定时测量显示,裂缝正逐步扩大,有的开裂宽度已达40公分,整基塔绝缘子已发生倾斜,该线路现无法安全运行。高速公路施工方已经组织施工人员进行应急抢险,现场采取了混凝土灌缝及排水沟的临时应急措施。

500千伏马百线线路业主单位超高压天生桥局高度重视此次事件,迅速启动应急预案,并第一时间选择了抢修作业经验丰富的贵州送变电工程公司作为施工单位。贵州送变电公司接到抢修任务后,迅速响应,立即指派就近的项目部负责人赶赴抢险现场了解情况。

11月30日上午,贵州送变电送电第一分公司经理郑云康集结队伍,筹备机具物资,并于当天下午抵达抢险现场,对现场进行了仔细勘查。当晚10点,超高压天生桥局、中南电力设计院等单位相关人员就抢险施工方案进行了开会协商。经过多方面的考虑和论证,最终采纳了由贵州送变电工程公司提出的《反向过轮临锚处理500千伏马百线113#塔险情的应急方案》。该方案主要是将113#边相导线、地线、光缆降至合理高度,将113#中相导线降至平口位置,以减少该铁塔所承受荷载,从而将险情降到最低。

经过抢修人员的连续作业,目前,该线路险情已经得到缓解。接下来,贵州送变电工程公司将继续跟进后续的抢修任务,以彻底排除线路安全隐患,确保线路安全稳定运行。(张磊 赵家林 潘素坚/ 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:张春雷、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1农村三块地改革方向明确:宅基地…
  2. 2陈冠希偷腥被抓包 与交往2年台…
  3. 314岁少年强奸31岁女子 后将…
  4. 414岁少年强奸31岁女子 后将…
  5. 5揭秘林彪集团后代们的现状:林豆…
  6. 6军报批徐才厚:管反腐带头腐败 …
  7. 7习近平对“村官”六点看法 他群…
  8. 8车被扣躺马路一小时 再艰辛也不…
  9. 9金正恩挽护卫司令官手臂合影 举…
  10. 1014岁流浪少年强奸31岁女子 …