人民网>>贵州频道>>本网原创

北京大学贵州生态文明研究院正式挂牌成立

来源:人民网-贵州频道  2014年07月11日11:37

7月10日,北京大学贵州生态文明研究院正式挂牌成立
7月10日,北京大学贵州生态文明研究院正式挂牌成立

人民网贵阳7月11日电(高洁)7月10日,北京大学贵州生态文明研究院正式挂牌成立,标志着贵州省与北京大学省校战略合作的实施拉开了序幕。北京大学党委常委、副校长王杰、贵州省人民政府副省长陈鸣明、贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青等领导嘉宾出席揭牌仪式。

北京大学党委常委、副校长王杰表示生态文明研究院的揭牌将为省、校双方进一步深化在生态文明领域的研究与合作开启崭新的篇章。

2013年12月13日,贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔率贵州党政代表团访问北京大学,并在京签署省校战略合作协议,促进双方在决策咨询、科技创新、人才交流、重点产业等方面开展全方位、多领域、深层次的战略合作,并在生态文明方面开展重点合作,以生态文明贵阳国际论坛为依托,联合共建生态领域的创新研究平台,力争取得国际领先的合作成果。并引入北大方正集团资源,在花溪大学城选址建设北京大学贵州生态文明城和北京大学贵州生态文明研究院。

陈鸣明在揭牌仪式上表示,北京大学贵州生态文明研究院的成立,是北大的科技、人才、智力优势与贵州的地域、资源、生态优势相结合的产物,是创新合作方式,组建一流的科研队伍、打造一流的研究基地、培养一流科研人才,探索产学研相结合的好方法。

据了解,贵州省将以此为契机,进一步加强与北京大学在教育培训、科技创新、人才交流等方面更广领域、更宽范围的交流与合作,使北京大学贵州生态文明研究院成为组织和集成北京大学知识、信息、技术和人才资源,服务贵州经济社会发展的重要载体,努力谱写省校战略合作新篇章,助推贵州加速发展、跨越发展、转型发展。

(责编:陈康清、李瑞桥)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1美国现离奇枪杀案:老人打伤其子…
  2. 2四川:女子在镇政府拆违现场喝农…
  3. 3郑爽后悔整容拿出假体 巩新亮王…
  4. 4最强中国式停车Top榜
  5. 5传邓紫棋介入张杰谢娜婚姻 网友…
  6. 6揭秘张学良替宋美龄守了一生的秘密
  7. 7陈光标公开“联合国骗子”照片:…
  8. 8刘诗诗唐嫣PK范爷 揭女星同一…
  9. 9中国歼-31最新试飞照震撼曝光…
  10. 10郑爽宣布与张翰分手 揭“花儿与…