人民网>>贵州频道>>贵州要闻

搜爆警犬保驾护航“生态文明贵阳国际论坛”[组图]

来源:人民网-贵州频道  2014年07月11日21:01

民警带犬进入搜爆指定区域
民警带犬进入搜爆指定区域
下一页

人民网贵阳7月12日电 (魏泽奎 田汉 李刚) “搜……好狗……”在得到带犬民警的肯定后,一条条经验丰富的警犬表现得异常兴奋,不时“汪……汪……”叫着。

今年7月11日凌晨5时许,生态文明贵阳国际论坛2014年年会开幕在即,记者来到贵阳国际会议中心对警犬搜爆作业进行实地采访。

“在搜爆时一是要要保证不留死角,二是要注意自身安全……”一阵简单动员之后,民警携犬进入到指定区域,准备开始搜爆作业。得到民警的指令后,一条条警犬显得格外兴奋,用灵敏的鼻子仔细勘察每一个角落。消防通道、贵宾休息区域、论坛会场、化妆间等地均可以见到它们的身影。伴随着初升的朝阳,30多位民警携带爱犬完成了搜爆排爆工作。

据了解,为了确保生态文明贵阳国际论坛2014年年会“精彩、圆满、安全”举办,按照省公安厅的统一安排部署,省公安厅警犬基地从全省各级公安机关刑侦部门抽调经验丰富的带犬民警及警犬参加“年会”的安全保卫工作。各参战部门科学用警、全力以赴、密切协同、严密措施、精细分工,克服了“年会”驻地分散、论坛较多的特点,打好了安保攻坚战。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈康清、李瑞桥)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1倒车撞烂“千年古董” 路虎车主…
  2. 2美国现离奇枪杀案:老人打伤其子…
  3. 3郑爽后悔整容拿出假体 巩新亮王…
  4. 4四川:女子在镇政府拆违现场喝农…
  5. 5最强中国式停车Top榜
  6. 6陈光标公开“联合国骗子”照片:…
  7. 7传邓紫棋介入张杰谢娜婚姻 网友…
  8. 8盘点让鬼故事爱好者们兴奋的13…
  9. 9揭秘张学良替宋美龄守了一生的秘密
  10. 10一女子在草坪发现一奇怪物体 "…