人民网>>贵州频道>>2014生态文明贵阳国际论坛·贵安新区分论坛>>签约挂牌

中以生态合作项目签约:“我们的将来就靠它了”

来源:人民网-贵州频道  2014年07月10日19:23

7月10日,贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青与希伯来大学副校长艾森弗?图维亚阿金签署中以生态文明研究合作谅解备忘录
7月10日,贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青与希伯来大学副校长艾森弗?图维亚阿金签署中以生态文明研究合作谅解备忘录

人民网贵阳7月10日电(高洁)7月10日,中以生态文明研究合作签约仪式在贵州贵安新区大学城举行,希伯来大学副校长艾森弗?图维亚阿金、气候组织大中华区总裁吴昌华、费利克生态城市发展以色列有限公司董事长艾米特?萨戈夫、贵州省人民政府副省长陈鸣明、贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青、贵安新区党工委副书记杜丹等领导嘉宾出席签约仪式。

陈鸣明在签约仪式上表示中国贵州贵安新区与以色列希伯来大学在生态文明研究方面开展的合作,将有利于推动全球生态文明建设热点、难点问题的研究,增进双方优势互补,是一个双赢的举措。

以色列是全世界创新、创造力和技术的中心,再上一个十年,以色列的人均诺贝尔得主多于世界上任何一个国家,拥有的博士和工程师数量也领先世界。以色列在研究开发方面的投资居世界最高,接近其国内生产总值的5%。

“我只能简单说:我们的未来就靠它了”。艾森弗?图维亚阿金介绍说以色列以其能够充分利用稀少资源的能力而著名,希伯来大学在生态环境和农业科技等方面优势突出,因此建立中以生态文明研究院将使贵安新区以及希伯来大学合作,共同推进环境和农业研究。共同开发的技术将使中国和以色列公民在环境保护的同时能够开发资源,

据了解,贵安新区将与希伯来大学紧密合作,发挥双方优势,在生态环保科技和农业技术研究开发、产业化、培训及示范等方面进行全面合作,推动双方在教育培训、科技创新、人才交流等方面的合作实现新突破,取得新成效。 

(责编:陈康清、李瑞桥)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1美国现离奇枪杀案:老人打伤其子…
  2. 2四川:女子在镇政府拆违现场喝农…
  3. 3最强中国式停车Top榜
  4. 4传邓紫棋介入张杰谢娜婚姻 网友…
  5. 5揭秘张学良替宋美龄守了一生的秘密
  6. 6刘诗诗唐嫣PK范爷 揭女星同一…
  7. 7陈光标公开“联合国骗子”照片:…
  8. 8中国歼-31最新试飞照震撼曝光…
  9. 9孝感市人大主任跳楼自杀 遗书称…
  10. 10凤凰古城办"偶遇节"惹争议 "…