人民网>>贵州频道>>多彩贵州

玉舍国家森林公园滑雪场举办首届“比基尼”滑雪邀请赛

来源:金黔在线  2014年03月03日11:54

玉舍国家森林公园滑雪场举办首届“比基尼”滑雪邀请赛
下一页

为更好地推动贵州省滑雪运动发展和普及,2月28日,玉舍国家森林公园滑雪场举办了首届“比基尼”滑雪邀请赛,吸引了近30名滑雪爱好者参与角逐,感受零上20度滑雪体验。本项赛事也为广大滑雪爱好者搭建起交流和展示的平台。

比赛当天,六盘水天气晴朗,能见度良好,为比赛顺利进行提供了良好的条件。下午13时,比赛正式开始,参加比赛的近30名女选手身着比基尼出场,脚踩雪板、手执雪杖,从山上依次飞速滑下,在滑行过程中左右盘旋,绕过一道道障碍,为现场观众带来一场精彩的双板视觉盛宴。经过数小时紧张激烈的角逐,来自六盘水的蒋光美获得冠军,捧回万元大奖。

为什么会想到举办‘比基尼’滑雪邀请赛?玉舍国家森林公园管理处主任杨昌华说道:“以往市民想要滑雪,都会想到去零下20、30度的东北,而现在在我们的家门口,在气温零上20度的贵州六盘水,市民同样可以滑雪。之所以想到举办‘比基尼’滑雪邀请赛,也是想给市民传递一个理念:玉舍国家森林公园滑雪场在零上20度的环境里,不用穿上厚重的羽绒衣,‘轻装’就可滑雪。”

“同时我们也希望通过举办这种比赛,让更多的贵州人关注、了解滑雪这项运动,从而提升贵州体育在冰雪项目中的竞争力。”据了解,玉舍国家森林公园滑雪场专门从东北请来数十名滑雪教练,给前来滑雪场的滑雪爱好者进行专业辅导。“自滑雪场开放以来,就有1000多名5—10岁的小孩在这里学会滑雪。我们计划今年组织冬令营活动,安排教练对参加冬令营的小朋友进行一对一教学。”杨昌华表示:“如果有一天能有贵州人通过玉舍国家森林公园滑雪场学会滑雪、爱上滑雪,最终登上冬奥会的赛场,那就是我们最大的骄傲,最美好的愿望。”

据了解,玉舍国家森林公园是目前贵州省海拨最高的森林公园,海拨在2200-2500米,有良好的自然景观资源,春季花海一片,夏季凉水长流,秋季凤高气爽枫叶似火,特别是冬季冰雪盖树,一片银装素裹,北国风光尽显眼里,是南国难得的冬季景观,加之特有的高海拨低气温,为冬季滑雪旅游产品的开发,创造了有利条件。于是,贵州玉舍国家森林公园于2009年开始建设中国最南端的高山滑雪练习场——玉舍森林公园滑雪场,并于2013年12月18日正式对外开放。据悉,该滑雪场的开发建设填补了贵州省无滑雪运动场所的空白,同时它也是北纬26°以下,全国唯一的滑雪场。(记者 程曦)

【1】【2】【3】

(责编:赵静、陈康清)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1陈思成文章彭顺 盘点背妻偷吃的…
  2. 2去年辽宁高考文科状元弃港大复读…
  3. 3孙俪爷爷住棚户成龙不认亲 揭明…
  4. 4女星卸妆凤凰变乌鸦:章子怡满脸…
  5. 554岁杨丽萍终身不育内幕 老公…
  6. 6世界各国战略核潜艇排行:中国最…
  7. 7历史上最诡异的人类集体失踪案 …
  8. 8国家统计局公布全国前20大姓氏…
  9. 9女硕士抱儿子怀女儿拍毕业照 网…
  10. 10几支世界上“最可怕”的军队 让…