人民网>>贵州频道>>本网专题>>回家——人民网贵州频道2014春运专题报道>>各地春运

温情服务送平安

  2014年02月11日12:17

服务人员与长途车驾驶员交流
服务人员与长途车驾驶员交流
下一页

2月10日,罗甸县云干乡大关村梁兴贵与妻子和叔叔扛着大包小包来到县汽车客运站售票厅,该县公安女交警陆雯立即迎上前去询问要到哪里?听说没买好票,陆雯又带着梁兴贵买票。与梁兴贵同程的罗暮乡晚里村杨秀一家也去浙江温州打工,陆雯知道后与另一位男同事召集他们在一起,叮嘱不要坐违章车,异乡打工要注意交通安全等。最后两家人高高兴兴去候车。

这一天,罗甸县汽车客运站售票厅早早排起了好几列长龙。候车大厅济满了出行的人流,旅客不时通过检票口进入站台。节后,罗甸县农民工返程每天达到了4000人之多。罗甸县公安交警部门与县汽车客运站在春运期间联合开展“和谐春运平安出行”服务活动,通过引导人流、解难帮困、交待注意事项、车辆检测等,保证农民工顺利返程。

一辆由罗甸发往广东省东莞市的大巴车即将启动。利用空隙时间,交通民警上前去与司机座谈,向他们了解车辆是否配备两名驾驶员,是否按规定在路上服务区休息等,要求他们一定要遵循交通法规。司机笑着承诺一定保证行车安全。完毕,大巴车才缓缓离去。

服务活动让旅客倍感出行浓浓的温情。一位旅客因故晚点到站,所乘班次客车已10分钟前出站。焦急之下找到参加活动的车站员工王青松。事不宜迟,王青松马上电话联系“截住”正在出城检票站验票的客车,让旅客赶去乘上了当班客车。事后了解,这位旅客要到贵阳换乘火车,乘上车后,他高兴地对司乘人员说,站上的服务真好。

行车安全关键是车辆的安全性能。据车站负责人介绍,春运期间,车站从广州、浙江及贵阳等地调集了100多辆使用年限5年以下的大巴车增加营运。车辆性能好,但检测工作不能少。开展活动的同志们坚持“出站车辆每日必检”,让安全与旅客同行。(朱刚 班积辉)

【1】【2】【3】

(责编:涂敏、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1陈思成文章彭顺 盘点背妻偷吃的…
  2. 2去年辽宁高考文科状元弃港大复读…
  3. 3孙俪爷爷住棚户成龙不认亲 揭明…
  4. 4女星卸妆凤凰变乌鸦:章子怡满脸…
  5. 554岁杨丽萍终身不育内幕 老公…
  6. 6世界各国战略核潜艇排行:中国最…
  7. 7历史上最诡异的人类集体失踪案 …
  8. 8国家统计局公布全国前20大姓氏…
  9. 9女硕士抱儿子怀女儿拍毕业照 网…
  10. 10几支世界上“最可怕”的军队 让…